Общество / 29 ноября 2010 17:42
Теги: Строительство

В Петербурге хотят создать промышленно-пищевую зону. На месте тюрьмы, рядом с Ладожским вокзалом

29 ноября 2010 года. Правительство Петербурга и партия "Единая Россия" должны выйти на федеральном уровне с инициативой создания в Северной столице промышленно-пищевой зоны. Такую идею озвучил в рамках собрания Союза предприятий пищевой промышленности гендиректор компании "Петербурженка" Александр Вихорев.

 

По его мнению, такая зона могла бы располагаться в районе Ладожского вокзала. Она бы занимала 50 га и находилась на месте тюрьмы, которую в ближайшее время собираются выносить за пределы Петербурга.

 

- Это могло бы быть второе Сколково. Там есть все: электричество, канализация. В этой зоне можно было бы разместить как минимум 10 брендовых предприятий, в том числе "Невские берега" и "Петербурженку". Там можно было бы создать единый логистический центр для пищевиков», - рассказал Вихорев.

 

Он считает, что земля в этой зоне должна принадлежать городу, который сдавал бы ее предприятиям в аренду на 49 лент. "Россельхозбанк" мог бы выделить кредит под 5% на строительство такой зоны.

 

Добавим, идею создания зоны поддержал.

 

- Мы рассматривали Красносельский район для создания промышленно-пищевой зоны, но уверены, что такая зона должна быть создана, – заявила зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Лапеко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости