Общество / 29 ноября 2010 19:08
Теги: Спорт

В Петербурге стартует Специальная Олимпиада. По фигурному катанию

29 ноября 2010 года. Сегодня, впервые в истории России, в Петербурге стартуют Европейские игры по фигурному катанию на коньках по программе Специальной олимпиады. Об этом сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту правительства города.

- Фигуристы из Старого Света будут бороться за победу в городе, где сильны и крепки традиции в фигурном катании, давшем России первого олимпийского чемпиона – Николая Панина-Коломенкина. Фигурное катание для нашего города – особый и горячо любимый вид спорта, поэтому интерес к соревнованиям Специальной олимпиады, безусловно, велик. Впервые праздник ледового искусства по программе Специальной Олимпиады проходит в России, - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов.

В олимпиаде примут участие более пятидесяти фигуристов из России, Австрии, Германии, Исландии, Финляндии, Словакии и Венгрии.

Церемония открытия Европейских игр по программе Специальной Олимпиады пройдет 30 ноября, в Государственном цирке на Фонтанке. Олимпиада завершится 2 декабря награждением победителей и призеров.

Отметим, что  первая в России школа фигурного катания по программе Spеcial Olympics появилась в Петербурге. Фигуристы из Петербурга представляли Россию на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады в Австрии (1993), Канаде (1997), США (2001), Японии (2005) и в США (2009).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости