Общество / 29 ноября 2010 23:35
Теги: Спорт

Судьба Виталия Петрова решится через 2 недели. Владелец Renault хочет посмотреть ему в глаза

29 ноября 2010 года. Вопрос о продлении контракта с российским гонщиком команды Renault Виктором Петровым решится в в первые две недели декабря. Об этом заявил владелец конюшни Renault Жерар Лопес в интервью ESPN

 

По его словам, решение будет принято по итогам его встречи с Петровым и главой команды Эриком Булье.

 

Лопес сказал, что в целом результатами Петрова доволен, однако конец сезона его несколько разочаровал.

 

В то же время он отметил, что последняя гонка в Абу-Даби "заставила нас пересмотреть свою позицию".

 

- Мы были готовы подписать контракт, но он уехал. Поэтому мы должны сесть, посмотреть ему в глаза, и понять, способен ли он делать то, что сделал в Абу-Даби, на протяжении всего сезона, в каждой гонке, квалификации и практике, - отметил хозяин  Renault.

 

По словам Лопеса, он не сомневается в скорости Петрова, однако вопросы вызывают его умение концентрироваться по ходу гоночного уик-энда. Его смущает проблема умения россиянина сконцентрироваться по ходу гоночного уик-энда

 

Лопес категорично опроверг слухи о том, что продление контракта может быть связано с денежными вливаниями со стороны спонсоров Петрова.

 

- Это не финансовый вопрос. Есть много гонщиков, которые готовы платить нам большие деньги за право выступать в команде - намного большие, чем может принести любой из спонсоров Петрова. У нас есть определенные бизнес-интересы в России, так что нам нравится идея помогать российскому пилоту, но определяющим в любом случае будет его гоночный уровень, - подчеркнул Лопес.

 

Напомним, Виталий Петров в 2010 году стал первым российским гонщиком в "Королевских гонках". Он родился в Выборге, его называют “выборгской ракетой”. С 31 января 2010 года - пилот команды Renault в Формуле-1.

 

Французскую конюшню спонсируют сразу два российских предприятия - “Выборгский судостроительный завод” и “Лада”. Обе компании привлекло имя Виталия Петрова – первого российского гонщика за всю историю “Формулы-1”.

 

Интересно, что совладельцем и членом совета директоров ВСЗ является Виталий Петров, отец “выборгской ракеты”. Логотип завода появится на обоих болидах Renault, а также на комбинезоне российского гонщика.

 

Лопес добавил также, что считает Петрова лучшим дебютантом, тем более, что он никогда до этого не тестировал болид Формулы-1.

 

- Он выглядит неплохо, но мы должны сесть за стол, и получить ответы на все наши вопросы. Если ответы нас устроят - он будет выступать за рулем нашей машины в следующем сезоне, - подытожил Лопес.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", российский гонщик Renauit Формулы-1 Виталий Петров пришел на старт гонки Гран-при в Абу-Даби шестым. Первый пилот команды Роберт Кубица занял 5-е место.

 

- Думаю, сегодня я показал, что способен бороться, - заявил Петров после гонки в Абу-Даби.

 

Глава команды Renault формулы-1 Эрик Булье доволен выступлением пилотов.

 

 - Виталий хорошо пилотировал, не делал ошибок и тоже воспользовался хорошей стратегией наших инженеров, - подчеркнул Булье.

 

 Россиянин закончил дебютный сезон в команде на 13-м месте в личном зачете с 27 очками. Его лучшим результатом стало пятое место на Гран-при Венгрии.

 

Менеджер "выборгской ракеты" Оксана Косаченко заявила, что о том, что в любом случае в следующем сезоне россиянин останется боевым пилотом Формулы-1. Она также пока не готова объявить, остается Петров в Renault или уйдет в другую команду – по ее словам, есть еще ряд вакансий.

 

Также в разговоре с корреспондентом "КУРЬЕРА" Косаченко добавила, что Петров точно не перейдет в русскую команду Формулы-1 Marussia Motors Virgin.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости