Общество / 30 ноября 2010 11:41
Теги: Ленобласть, Наркотики

Антинаркотическая акция в области дала результаты. Прикрыт наркопритон в Сосновом Бору

30 ноября 2010 года. Наркополицейские выявили в Сосновом Бору наркопритон и задержали находившихся в нем хозяйку квартиры и трех наркоманов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

При проведении акции “Область без наркотиков” оперативники УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти в ходе рейда в Сосновом Бору был задержан мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения.

 

Со слов задержанного наркополицейским стало известно, где он принимал наркотики.

 

За притоном было установлено наблюдение. Оперативники также задержали двух наркоманов, которые получали наркотик по указанному адресу.

 

В притоне был проведен обыск, по результатам которого дознавателями УФКСН возбуждено уголовное дело по ст. 232 ч. 1 УК РФ.  Были изъяты многочисленные шприцы (как использованные, так и в упаковках), пустые фольгированные свертки и окопченные бутылки. Собственница квартиры и трое находившихся в ней граждан, которые были в состоянии наркотического опьянения, задержаны.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в Санкт-Петербурге  и Ленобласти с 15 по 22 ноября проходила антинаркотическая акция  по выявлению каналов поступления наркотиков в регион.

 

В ходе проведения профилактической операции выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 52 факта сбыта. К уголовной ответственности привлечено 175 человек, 37 из которых являются сбытчиками.

 

Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, из них более 1 кг. - наркотики (марихуана – 44 гр., гашиша – 779 гр., героина – 219 гр., кокаина – 4,5 гр., синтетических наркотиков 15,5 гр.).

 

В ходе операции также изъято 12 единиц огнестрельного оружия и 694 боеприпаса.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости