Общество / 30 ноября 2010 12:28
Теги: Ленобласть, Наркотики

В Ленобласти наркомана задержали за рулем. Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении героина

30 ноября 2010 года. Кировская прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению гражданина в незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры ленинградской области.

 

Предварительное расследование установило, что он незаконно приобрел в Санкт-Петербурге  наркотическое средство — героин  массой  24,4 гр., после чего хранил при себе.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Кировске мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения и управлявший при этом транспортным средством,  был задержан сотрудниками  полиции  УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Также был выделен в отдельное производство материал проверки по факту сбыта неустановленным лицом наркотического средства обвиняемому. По результатам проведения проверки в порядке ст. 144 УПК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", при проведении акции “Область без наркотиков” оперативники УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти наркополицейские выявили в Сосновом Бору наркопритон и задержали находившихся в нем хозяйку квартиры и трех наркоманов.

 

Напомним, в Санкт-Петербурге  и Ленобласти с 15 по 22 ноября проходила антинаркотическая акция  по выявлению каналов поступления наркотиков в регион.

 

В ходе проведения профилактической операции выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 52 факта сбыта. К уголовной ответственности привлечено 175 человек, 37 из которых являются сбытчиками.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости