Общество / 30 ноября 2010 12:56
Теги: Медведев

Медведев предложил всем субъектам РФ подумать о маткапитале. В пример привел Ульяновскую область

30 ноября 2010 года. Президент России Дмитрий Медведев предложил регионам подумать о введении практики предоставления регионального материнского капитала за рождение второго ребенка. Об этом он заявил, выступая сегодня с Посланием Федеральному Собранию.

 

- Предлагаю всем субъектам подумать и о региональном материнском капитале, - сказал глава страны.

 

В пример президент привел Ульяновскую область, где при рождении третьего ребенка семьям выделяют по 100 тыс. рублей.

 

Напомним, материнский капитал на федеральном уровне былвведен с 2007 года и предоставляется при рождении (усыновлении) второго, третьего или следующего ребенка. С 1 января 2011 года его сумма составит 365,7 тысячи рублей.

 

Кроме того, президент предложил ввести налоговые льготы для многодетных семей.

 

- Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции. В частности, увеличить размер налогового вычета до трех тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, начиная с третьего, - сказал Медведев.

 

Президент поручил правительству дать соответствующие предложения, а также подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые "стандартные вычеты".

 

Президент Дмитрий Медведев сегодня представляет послание Федеральному собранию - в третий раз за время работы на высшем государственном посту. По традиции, в документе президент излагает свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, наметит перспективы, а также расскажет о принятых важных решениях.

 

В Послании 2010 года затрагиваются вопросы демографии, совершенствования системы госсзакупок, а также ряд внешнеполитических проблем.

 

Послание является главным программным документом и дает обществу ориентиры того, какие проблемы, по мнению президента, являются приоритетными и каков механизм их решения. Нынешнее обращение главы государства к парламенту станет семнадцатым за всю историю их оглашения. Медведев уже дважды обращался к парламенту - 5 ноября 2008 года и 12 ноября минувшего года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости