Общество / 30 ноября 2010 13:11
Теги: Бизнес, Медведев, Налоги

Медведев считает, что повышение страховых взносов для малого бизнеса “надо смягчить”

30 ноября 2010 года. Малый бизнес, который задействован в производстве и социальной сфере, меньше ощутит на себе повышение страховых взносов. Такое обещание дал президент Дмитрий Медведев, выступая перед Федеральным Собранием с ежегодным посланием.

 

Глава государства пояснил, что в стране “еще очень высок бюджетный дефицит”.

 

- Мы будем снижать дефицит. Ситуация в экономике все еще сложная. Не все последствия кризиса преодолены. Но выполнение социальных обязательств останется безусловным. Реальные доходы населения в России выросли на 5 %. На 2011 год запланировано повышение зарплат бюджетникам. Эта задача решена. Но общий уровень пенсий еще мал, - подчеркнул в преамбуле президент.

 

Затем Дмитрий Медведев признал, что ради повышения пенсий и модернизации системы здравоохранения правительству пришлось пойти на “ряд непростых решений”. В том числе и повышение страховых взносов.

 

- Надо найти способ, как смягчить это повышение для предпринимателей. Для малого бизнеса, который задействован в производстве и социальной сфере, будет предусмотрен двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26%, - пообещал президент.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в 2011 году страховые взносы со стороны малого и среднего бизнеса должны составить 270 млрд. руб. – вместо 114 млрд. руб. в этом году. Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что если сейчас такие предприятия имеют льготы и платят 14%, то с 2011 года эта цифра увеличится до 34 %.

 

- Не все смогут платить. Кто-то будет менять профиль деятельности, - подтвердил Кудрин.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости