Общество / 30 ноября 2010 13:26
Теги: ГУ МВД, Преступления, Прокуратура

Петербургский студент ударил оперативника битой по голове. Из хулиганства

30 ноября 2010 года. В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего студента 1 курса Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по городу, ему инкриминируют применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ).

 

Установлено, что днем 16 ноября 2010 года подозреваемый во дворе дома 8 по 7-й линии Васильевского острова, из хулиганских побуждений, ударил деревянной битой по голове сотрудника уголовного розыска УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга. При этом оперативник находился при исполнении своих должностных обязанностей.

 

Пострадавший получил ушибленную рану теменной области, сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму.

 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", на болельщиков ФК "Зенит" заведено уголовное дело. Их действия квалифицированы как применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

 

14 ноября около 20 часов у дома 25 по Невскому проспекту неустановленные лица напали на трех сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, обеспечивающих общественный порядок в ходе матча  "Зенит" - "Ростов".

 

Фанаты "нанесли им множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив телесные повреждения".

 

Накануне по подозрению в избиении сотрудников милиции был задержан фельдъегерь ФГУП "Санкт-Петербургский Центр Специальной связи", 27-летний Алексей Андрейчиков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости