Общество / 30 ноября 2010 13:35
Теги: Коррупция, Медведев

Президент считает: взял взятку, заплати в 100 раз больше. Коррупционеров надо штрафовать

30 ноября 2010 года. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что положением о наказании за посредничество при взяточничестве, а также о кратных размерах штрафов для взяточников должно стать частью уголовного законодательства. Об этом он заявил сегодня в ходе обращения с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

 

Глава государства предложил штрафовать взяточников на сумму, в 100 раз превышающую размер взятки.

 

- Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы на 12 лет не удерживает некоторых преступников. Представляется, что более эффективным в данном случае может быть штраф, - считает президент.

 

Медведев добавил, что именно поэтому "коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы от коммерческого подкупа или взятки".

 

Президент Дмитрий Медведев сегодня представляет послание Федеральному собранию - в третий раз за время работы на высшем государственном посту. По традиции, в документе президент излагает свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, наметит перспективы, а также расскажет о принятых важных решениях.

 

В Послании 2010 года затрагиваются вопросы демографии, совершенствования системы госсзакупок, а также ряд внешнеполитических проблем.

 

Послание является главным программным документом и дает обществу ориентиры того, какие проблемы, по мнению президента, являются приоритетными и каков механизм их решения. Нынешнее обращение главы государства к парламенту станет семнадцатым за всю историю их оглашения. Медведев уже дважды обращался к парламенту - 5 ноября 2008 года и 12 ноября минувшего года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости