Общество / 30 ноября 2010 13:51
Теги: Бизнес, Медведев, Налоги

Глава петербургской ассоциации малого бизнеса: Инициатива Медведева по страховым взносам могут остаться на бумаге

30 ноября 2010 года. В “реальном секторе” малого бизнеса Петербурга задействованы порядка 60-80 тыс. фирм. Инициатива президента РФ Дмитрия Медведева о более мягких условиях перехода на повышенные страховые взносы коснется только 10-15% таких компаний. Эти цифры озвучил “КУРЬЕРУ” председатель Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребрынка Алексей Третьяков.

 

Он высказал опасение, что поправки президента могут так и остаться на бумаге.

 

- Очевидно, что малый бизнес спасает страну. Не столько с точки зрения экономики в целом, сколько с точки зрения появления в России настоящего гражданского общества с крепким средним классом. Поэтому высшему руководству малый бизнес нужен. Но чем ниже по вертикали власти – тем меньше необходимость в нас. Для районных администраций малый бизнес – это лишняя головная боль, - пояснил Третьяков.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, сегодня президент Дмитрий Медведев, выступая с посланием перед Федеральным Собранием, пообещал, что малый бизнес, который задействован в производстве и социальной сфере, меньше ощутит на себе повышение страховых взносов.

 

- Надо найти способ, как смягчить это повышение для предпринимателей. Для малого бизнеса, который задействован в производстве и социальной сфере, будет предусмотрен двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26%, - сказал президент.

 

Если сейчас предприятия малого и среднего бизнеса имеют льготы и платят 14% страховых взносов, то с 2011 года эта цифра увеличится до 34%. В 2011 году поступление в казну таких взносов со стороны малого и среднего бизнеса должно составить 270 млрд. руб. – вместо 114 млрд. руб. в этом году.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости