Общество / 30 ноября 2010 14:16
Теги: Преступления, Суд

За "развод" на деньги по телефону мошенники сядут на 7 лет. И заплатят потерпевшим ущерб

30 ноября 2010 года. Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего Дениса Пичкалева и 28-летнего Романа Немцова. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, их признали виновными в 19 случаях "телефонного" мошенничества и в разбойном нападении.

 

Суд установил, что в 2009 году Пичкалев и Немцов совершили ряд тяжких преступлений в отношении граждан пожилого возраста.

 

Каждое преступление готовилось тщательным образом: заранее были подготовлены списки потерпевших с указанием фамилии, имени, возраста, определено время и место совершения преступления, которое заранее изучалось.

 

 Подсудимые действовали по типовой схеме «телефонного» мошенничества: они звонили на стационарный телефон потерпевших и сообщали заведомо ложные сведения о том, что их родственник совершил преступление. Затем предлагали за денежное вознаграждение урегулировать возникшие проблемы с целью избежания ответственности, после чего подъезжали и забирали деньги. Всего они похитили более 700 тысяч рублей.

 

Приговором суда Пичкалеву и Немцову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима соответственно. Также с них солидарно взыскан ущерб, причиненный потерпевшим на различные суммы.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", два милиционера, пытавшиеся заработать деньги на “телефонном мошенничестве” получили по два года колонии общего режима.

 

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудников милиции 38-летнего Игоря Журавлева и 33-летнего Юрия Кукса. Они признаны виновными в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

 

Приговором суда Журавлеву и Куксу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости