Общество / 30 ноября 2010 14:29
Теги: ЗАКС, Медведев

Тюльпанов: Многие озвученные президентом идеи уже реализованы в Петербурге

30 ноября 2010 года. Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов прокомментировал Послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Тюльпанов отметил, что очень много из того, о чем говорил глава государства в отношении регионов, в Петербурге выполняется или уже выполнено, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

- Президент начал с того, что все социальные гарантии, несмотря на кризис, выполняются в полном объеме. То же самое касается и бюджета Санкт-Петербурга, - заявил Тюльпанов.

 

Спикер ЗакСа отметил, что город, конечно, испытывает трудности с нехваткой детских садов, о которой говорил глава государства, но благодаря серьезной работе проблема для города уже не стоит так остро, как в прошлом году.

 

Кроме того, в нескольких районах уже происходили ситуации, когда детские приюты перепрофилировались в детские сады.

 

Говоря о пенсиях, Тюльпанов отметил, что заявленная президентом проблема, а именно, что пенсии не должны быть ниже прожиточного минимума, в Петербурге решена еще 6 лет назад.

 

Кроме того, особым предметом гордости для петербургского парламента стала тема экстракорпорального оплодотворения, о которой говорил Медведев. В Петербурге соответствующая программа также действует уже не первый год.

 

- Если по всей стране распространить петербургский опыт, это было бы очень полезно, - отметил Тюльпанов.

 

Спикер городского парламента прокомментировал предложение Медведева поощрять регионы, которые собственными силами добились увеличения  своего бюджета. Петербург, подчеркнул Тюльпанов, как раз относится к таким регионам.

 

При этом парламентарий рассказал, что вряд ли Северная столица в силах поддержать идею о выделении земельного участка семья при рождении третьего ребенка. Свободный земельный фонд Петербурга сильно ограничен, поэтом Тюльпанов предположил, что, возможно, в городе земельные участки заменят на квартиры.

 

Резюмируя, парламентарий добавил, что депутаты еще раз изучат Послание, а он лично поручит комитету по законодательству разработать возможные законопроекты, направленные на выполнение озвученных идей.

 

Президент Дмитрий Медведев сегодня представил послание Федеральному собранию - в третий раз за время работы на высшем государственном посту. По традиции, в документе президент изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, наметит перспективы, а также рассказал о принятых важных решениях.

 

В Послании 2010 года затрагивались вопросы демографии, совершенствования системы госсзакупок, а также ряд внешнеполитических проблем.

 

Послание является главным программным документом и дает обществу ориентиры того, какие проблемы, по мнению президента, являются приоритетными и каков механизм их решения. Нынешнее обращение главы государства к парламенту стало семнадцатым за всю историю их оглашения. Медведев уже дважды обращался к парламенту - 5 ноября 2008 года и 12 ноября минувшего года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости