Общество / 30 ноября 2010 16:29
Теги: Животные, Суд

Жильцы питерской коммуналки не захотели жить рядом с 15 кошками. Суд встал на их сторону

30 ноября 2010 года. В Петербурге хозяева 15 кошек вынуждены были расстаться ос своими питомцами. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, судебные приставы обязали должников – женщину и ее сына – передать животных, которые жили в двух комнатах коммуналки, в питомник.

 

Поводом для обращения одного из жильцов многострадальной коммуналки в Смольнинский районный суд стал "невыносимый" запах в доме. По словам взыскателя, зимой даже приходилось выбивать окна на кухне, для того, чтобы помещение проветривалось.

 

Суд принял сторону взыскателя и вынес решение в его пользу

 

Однако соседи-должники не торопились найти новое жилье для своих питомцев. За неисполнение требований исполнительного документа судебным приставом было вынесено 12 штрафов (согласно ст. 17.15 КоАП РФ). В общей сложности из-за нежелания расстаться с питомцами должники заплатили более 20 тысяч рублей.

 

Судебный пристав договорился с питомником, куда и определили всех животных.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в проекте законе "Об обращении с домашними животными и внесении изменений  в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который находится на рассмотрении в петербургском парламенте, прописаны все аспекты содержания домашних животных.

 

Так, например, предусматривается введение налога на питомцев. Ставка составит 100 рублей в год.

 

Кроме того, для того, чтобы завести питомца, гражданам будет необходимо получить в письменной форме согласие всех совершеннолетних, проживающих вместе с ними.

 

Другой нормой проекта закона предусмотрено, что, если в квартире проживает один собственник с семьей, то содержать можно будет не более двух собак и одной кошки, либо трех кошек, либо 1 собаки и 2 кошек – без учета приплод.

 

Если в квартире проживает несколько нанимателей или собственников, то содержать можно не более одной собаки или одной кошки на семью.

 

Добавим, что петербургским депутатам уже становится привычно заниматься проблемами животных. Не так давно они уже приняли региональный закон о жестком обращении с животными, вводящим административную ответственность для владельцев. Также они намереваются обратиться к экспертам, чтобы те разработали формулировку неподобающего содержания животных.

 

Напомним, ранее были приняты законы, запрещающие выгул некоторых пород собак без поводка и без намордника.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости