Общество / 30 ноября 2010 16:38
Теги: Строительство

Намыв в Сестрорецке может пострадать от наводнения. "Нужна вторая дамба" - эксперт

30 ноября 2010 года. Жилье, которое планируют построить на 400 га намыва в Финском заливе, может быть уничтожено наводнением. Для предотвращения подобной ЧС необходимы новые водозащитные сооружения. Об этом сообщил главный научный сотрудник ФГУ НПП “Севморгео” Александр Рыбалко, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Рыбалко объясняет серьезные последствия для намыва в Сестрорецке тем, что он находится в зоне поражения наводнением. Поскольку была выстроена дамба, то она отведет удар от Санкт-Петербурга. Тогда волна накроет прилегающие к дамбе территории. Именно туда и попадает намыв, который был утвержден в последнем Генплане Санкт-Петербурга.

 

Напомним, что намыв вблизи Сестрорецка и Лисьего носа будет иметь площадь 400 га. А после завершения намывных работ на этом месте должны вырасти несколько крупных комплексов элитного жилья.

 

Для предотвращения трагедии Рыбалко иронично предлагает построить еще одну дамбу. Реальным выходом из ситуации было бы проведение доскональных исследований с привлечением специалистов из разных областей. И только тогда принимать решения о проведении намывных работ и последующем строительстве.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", несколько дней назадв Фонде имущества сегодня прошли торги по продаже единым лотом двух земельных участков, предназначенных для комплексного освоения. Участки фактически расположены в Финском заливе, поэтому территорию, на которой будет вестись строительство, предстоит намыть. 

 

Победитель аукциона обязан застроить участки жильем и прочими объектами инфраструктуры в течение 18 лет. Всего на территории могут быть возведены 2 млн. квадратных метров жилья и чуть больше миллиона квадратных метров объектов культурно-бытового и делового назначения.

 

Добавим также, что уровень мирового океана поднимается на 2,5 мм в год. За период с 1850 года до настоящего момента этот показатель устойчиво сохраняет свои тенденции

 

Данные изменения можно наблюдать благодаря снимкам, сделанным со спутника.

 

Добавим, что год от года характер стихий становится все разрушительнее, ущерб больше, при этом количество ЧС не меняется.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости