Общество / 30 ноября 2010 16:55
Теги: Праздник

Главную елку Петербурга все еще везут на Дворцовую площадь. Новогодний символ застрял на Шафировском проспекте

30 ноября 2010 года. Тридцатиметровая елка из Выборгского района Ленобласти, которую должны были установить минувшей ночью на Дворцовой площади, в данный момент находится на Шафировском проспекте. В 11-12 сегодня будет предпринята вторая попытка довезти дерево до исторического центра, рассказали “КУРЬЕРУ” в пресс-службе ГУП “Городской центр размещения рекламы”.

 

Сейчас работники занимаются дополнительной “упаковкой елки”, чтобы при транспортировке ее ветви не зацепили провода.

 

- Ночью мы без проблем проехали под мостами. Но из-за того, что погрузка дерева задержалась на несколько часов, на Шафировском мы оказались только в 4 утра. Чтобы не мешать движению транспорта в городе, мы решили подождать до вечера. Сейчас рабочие немного подтягивают “лапки” у ели, чтобы дерево не повредило провода, - поясняют в пресс-службе ГЦРР.

 

В ведомстве уверяют, что уже завтра петербуржцы и гости Северной столицы смогут увидеть  на Дворцовой площади главную ель города. Правда, пока без праздничного убранства.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, накануне в процессе транспортировки главной елки Петербурга с 121-го километра Выборгского шоссе на Дворцовую площадь возникли проблемы. У крана, с помощью которого новогодний символ должны погрузить в трейлер, пробило колесо, и он несколько часов не мог проехать к елке.

 

К 10 декабря новогодняя ель на Дворцовой площади будет полностью украшена. Демонтируют новогодний символ, скорее всего, к 15 января 2011 года.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости