Общество / 30 ноября 2010 17:20
Теги: Стихия

Петербургу наводнения не грозят. Дамба выдержит даже 6-метровую волну

30 ноября 2010 года. Существующие водозащитные сооружения должны уберечь Санкт-Петербург от наводнений, даже при нагонной волне высотой шесть метров. Об  этом сообщил доктор географических наук, профессор РГГУ Валерий Малинин, передает коррспондент "КУРЬЕРА".

 

По расчетам ученых, высота защитной стенки дамбы должна составлять пять метров. Это позволит полностью обеспечить безопасность Санкт-Петербурга от наводнения. Также Малинин отмечает, что нагонная волна при самых пессимистических сценариях взята высотой шесть метров.

 

Напомним, что в настоящий момент высота защитных стенок дамбы составляет четыре метра, и работы по ее достройке продолжаются.

 

Добавим, крупнейшее наводнение в Петербурге было зафиксировано в 1824 году 7 ноября. Вода поднялась до 420 см.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, наводнения в Санкт-Петербурге не наносят видимого ущерба для города и петербуржцев, но вредят инфраструктуре центральных районов.

 

При существующих в Санкт-Петербурге наводнениях страдают фундаменты зданий в Центральном, Василеостровском и в других центральных районах. По словам Рыбалко, из года в год под удар стихии попадают подвалы, коммуникации и сваи. Также страдают от наводнений гранитные набережные Невы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости