Общество / 30 ноября 2010 17:48
Теги: Зенит, Спаллетти, Спорт, Футбол

Спаллетти: 24 футболиста в составе, минус 6 – 18 человек попадут в заявку

30 ноября 2010 года. Главный тренер "Зенита" перед матчем с "Андерлехтом" рассказал о мотивации и о тех игроках, которые не примут участия в игре, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

 

Пресс-конференцию наставник зенитовцев начал с извинений за опоздание.

 

- Простите за опоздание, на дороге было место, где машины просто не двигались. Приношу всем глубочайшие извинения за задержку начала нашего общения, – сказал Спаллетти.

 

На вопрос, насколько сложно найти мотивацию на завтрашний матч, итальянский специалист отметил, что "нужно всегда оставаться профессионалами".

 

– Понятно, что игроков в таких случаях порой "отпускает", случается потеря концентрации, - сказал тренер.

 

Про предстоящие условия игры с "Андрелехтом" Спаллетти сказал, что нужно быть готовыми "биться на поле и пытаться устоять на ногах", но от этого игра получается еще более зрелищной. К тому же, по его словам, синоптики обещали, что завтра температура еще понизится, так что будет еще сложнее.

 

Как обычно, Спаллетти не стал прояснять, в какой степени он готов ротировать состав на предстоящий матч.

 

– Не очень корректно говорить о том, кто будет и не будет играть. Ребята не должны узнавать об этом из газет. Об экспериментах говорить не стоит, к матчу готовятся все игроки главного состава. Могу назвать одного игрока, который выйдет в основном составе, - заметил наставник зенитовцев.

 

Он уточнил лишь, что после травмы восстановился Александр Анюков и готовится к игре.

 

И назвал шесть футболистов, которые на поле не выйдут. Это - Игорь Денисов, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Сергей Семак, Виктор Файззулин и Дмитрий Бородин.

 

- 24 игрока у нас в основном составе, минус шесть, которых я назвал – и получается 18 человек, которые попадут в заявку. Жевнов и Малафеев – в заявке, произвел Спаллетти несложные подсчеты для журналистов.

 

Напомним,  матч 5-го тура  группового этапа Лиги Европы "Зенит" -"Андерлехт" состоится на поле "Петровского" завтра, в 21.00.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", встречу рассудит поляк Марчин Борски. Ранее на матчах с участием российских команд арбитр никогда не работал. 

 

В выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком", выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.

 

Добавим, что в параллельном матче подгруппы G греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" тогда сыграли вничью - 1:1. Таким образом, ни одна из команд в оставшихся двух матчах не сможет подвинуть "Зенит" с первого места.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости