Общество / 30 ноября 2010 18:32
Теги: ГУ МВД, Зенит, Преступления, Футбол

Подозреваемый в нападении на милиционера фанат “Зенита” взят под стражу. Болельщики его поддержат

30 ноября 2010 года. Задержанному 28 ноября фельдъегерю Алексею Андрейчикову суд выбрал меру пресечения в виде ареста на 10 суток до официального предъявления обвинения. Об этом “КУРЬЕРУ” сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

 

Сегодня 27-летний Алексей Андрейчиков был помещен под арест на 10 суток. Как пояснили “КУРЬЕРУ” в пресс-службе СУ СК РФ по СПб, всего Андрейчикову грозит два месяца ареста после предъявления обвинений.

 

Андрейчикова подозревают в том, что 14 ноября 2010 года он и неустановленная группа лиц избили трех постовых УВД Кронштадского района Санкт-Петербурга. Несколько человек в тот вечер, отмечая чемпионство “Зенита”, напротив ТЦ “Невский Центр” избили лежавшего на дороге милиционера, нанося удары в голову.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье “применение насилия в отношении представителя власти”. В настоящий момент фельдъегерь является единственным задержанным по уголовному делу.

 

Как рассказали “КУРЬЕРУ” фанаты “Зенита”, Андрейчикова в беде не оставят и проведут сбор средств в его поддержку.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, Андрейчиков  является футбольным фанатом со стажем. Он задерживался властями других городов, где проходили выездные матчи “Зенита”, в том числе за участие в стычках.

 

Задержанный является членом одной из “зенитовских” фирм – “Крымские”, которая сейчас присоединилась к другой группировке “Мюзик-Холл”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости