Общество / 30 ноября 2010 18:58
Теги: Ленобласть, Медведев

Глава Ленобласти о послании президента: Это гуманитарная программа действий России

30 ноября 2010 года. Сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков присутствовал на церемонии оглашения послания президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию в Кремле. По итогам Департамент информационной политики областного правительства распространил комментарий главы региона.

 

- Сегодняшнее Послание президента – гуманитарная программа действий Российского государства и общества. Она имеет стратегический характер, но и определяет основные векторы развития страны на ближайший период, - цитирует департамент слова Сердюкова.

 

В своем комментарии глава Ленобласти отдельно коснулся темы благополучия детей, которая стала центральной в очередном послании президента.

 

По словам Валерия Серюкова, месяц назад была представлена долгосрочная целевая программа “Дети Ленинградской области” на ближайшие 3 года. Губернатор поручил профильным ведомствам доработать этот документ с учетом тезисов, изложенных сегодня главой государства, чтобы рассмотреть и принять программу как можно скорее. На ее реализацию из областного бюджета будет выделено более 2 млрд рублей.

 

Кроме того, несколько дней назад был проведен конкурс на замещение должности уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти. Этот пост займет Тамара Литвинова. В ближайшее время Сердюков подпишет распоряжение о ее назначении.

 

- Оказание всесторонней поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и для меня, как губернатора, и для правительства региона является одной из первоочередных задач. Уже 20 семей, воспитывающих приемных детей, отпраздновали новоселье в специально для них построенном коттеджном поселке в Гатчинском районе. И это не единственный подобный  проект в регионе, - комментирует губернатор.

 

Добавим, в своем комментарии Валерий Сердюков также упомянул заявление президента о необходимости поддержки регионов, добившихся экономического роста. Губернатор намекает, что Ленинградская область уже  семь лет является "донором" федерального бюджета, не получая дотаций. 

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов тоже сегодня прокомментировал Послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Тюльпанов отметил, что очень многое из того, о чем говорил глава государства в отношении регионов, в Петербурге выполняется или уже выполнено.

 

В частности, парламентарий рассказал, что вряд ли Северная столица в силах поддержать идею о выделении земельного участка семьям при рождении третьего ребенка. Свободный земельный фонд Петербурга сильно ограничен, поэтом Тюльпанов предположил, что, возможно, в городе земельные участки заменят на квартиры.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости