Общество / 30 ноября 2010 19:26
Теги: Газпром, Ленобласть, Энергетика

Ленобласть продолжает строить газопроводы. В ближайших планах – Волховский, Бокситогорский и Тосненский районы

30 ноября 2010 года. В 2010 году в Ленинградской области построено 41,2 км межпоселковых и 218 км распределительных газопроводов. В ближайшей перспективе планируется строительство новых газопроводов к поселку Потанино в Волховском районе, к поселкам Подборовье и Большой Двор в Бокситогорском районе, к поселку  Рябово в  Тосненском районе, к городу Приморск в  Выборгском районе, а также к поселку Рассвет в Лодейнопольском  районе.

 

Как сообщает Департамент информационной политики областного правительства со ссылкой на слова заместителя председателя областного комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Клецко,  в 2010 году в рамках программы капитальных вложений ОАО “Газпром” завершается проектирование этих газопроводов.

 

Также принято решение ускорить разработку проекта газопровода-отвода к  Приозерску, завершить проектные работы в 2011 году.

 

- Объем финансовых средств, направленных на газификацию и развитие теплоэнергетики Ленинградской области в 2007-2010 годах, составил более 7,5 млрд. рублей, в том числе средства “Газпрома” - около 5,4 млрд. рублей, - рассказал Клецко.

 

Добавим, по информации комитета, в 2010 году газификация активнее всего велась в Гатчинском районе. Подготовка инфраструктуры и жилого фонда к приему природного газа в населенных пунктах района завершится в декабре.

 

Также планируется полностью завершить к концу года оснащение распределительными сетями населенных пунктов, к которым построены межпоселковые газопроводы в Выборгском районе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости