Общество / 30 ноября 2010 19:41
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Тренер "Андерлехта": Несмотря на стриптиз и трехнедельное празднование, "Зенит" - умная и уверенная команда

30 ноября 2010 года. Наставник "Андерлехта" Ариэль Якобс перед игрой 5-го тура группового этапа Лиги Европы признал, что завтра будет холодно, и отметил, что необходимо максимально сконцентрироваться на том, чтобы добиться хотя бы ничьей, сообщает пресс-служба ФК "Зенит".

 

Главный тренер бельгийцев подчеркнул, что главный риск игры в такой холод и на таком поле – это "Зенит", а риск травм есть всегда.

 

– Все проблемы имеют решение, и на этот раз мы должны справиться и с травмами, и с зимним спортом. Не нужно ничего особенно драматизировать. Как я уже сказал, кондиции поля будут равными для всех. Футбол, конечно, не зимний вид спорта. В Бельгии нам порой приходится играть и в более плохих условиях, - отметил Якобс.

 

Он рассказал, что в команде, к сожалению, много футболистов, которые не смогут сыграть – немало выздоравливающих после травм, и два человека, которые не взяли из-за сложностей в оформлении визы.

 

Несмотря на то, по словам тренера "Андерлехта", что "Зенит" празднует уже три недели свое чемпионство и устраивает "стриптиз" на стадионе - во всех матчах петербургский клуб остается "очень собранной, умной, уверенной командой".

 

Якобс подчеркнул, что с огромным уважением относится к «Зениту», который очень выделяется в Лиге Европы. Он также добавил, что питерский клуб находится не на своем месте – он должен был бы играть в Лиге Чемпионов, если бы не досадна ошибка в игре с "Осером".

 

Напомним,  матч 5-го тура  группового этапа Лиги Европы "Зенит" -"Андерлехт" состоится на поле "Петровского" завтра, в 21.00.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", встречу рассудит поляк Марчин Борски. Ранее на матчах с участием российских команд арбитр никогда не работал. 

 

В выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком", выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.

 

Добавим, что в параллельном матче подгруппы G греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" тогда сыграли вничью - 1:1. Таким образом, ни одна из команд в оставшихся двух матчах не сможет подвинуть "Зенит" с первого места.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости