Общество / 1 декабря 2010 10:35
Теги: Авария, ЖКХ

Отопление на Энгельса вернется к завтрашнему утру. Дефект устранят за 25 часов

1 декабря 2010 года. Утренняя авария на пр. Энгельса оставила без отопления два дома. Как сообщили в пресс-службе ГУП "ТЭК", это административное здание и торговый комплекс "Адамант".

 

Остальные потребители были переключены на другие схемы теплоснабжения. В компании обещали, что ремонтные работы займут около 25 часов, и отопление должно нормализоваться к завтрашнему утру.

 

В ГУП "ТЭК" особо подчеркнули, что владельцам машин, оказавшихся в зоне разлива горячей воды, не стоит  самостоятельно пытаться эвакуировать свои автомобили, а следует дождаться специалистов.

 

Тепломагистраль прорвало сегодня около 5 часов утра. Кипяток залил несколько кварталов, в зону аварии попала автомобильная стоянка.

 

Движение на пр. Энгельса ограничено.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", вместе с морозами в Петербурге начались коммунальные аварии. Прошла неделя началась сразу с трех аварий

 

Первая авария произошла в ночь с субботы на воскресенье в Выборгском районе. Напротив дома 3 по проспекту Художников прорвало трубу диаметром 273 мм, принадлежащую ГУП "ТЭК". От горячего водоснабжения были отключены 12 домов. Однако последствия специалисты устранили довольно оперативно, уже днем.

 

Следующая авария не заставила долго ждать. В тот же день в 3 часа дня в центральную диспетчерскую ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга” поступило сообщение о дефекте на тепломагистрали “Восточная” в районе угла Большого проспекта В.О. и Косой линии. Прорвало трубу  диаметром 700 мм, сообщила пресс-служба “Теплосети”. Буквально через 15 мин. на место аварии прибыли оперативные бригады, ремонтные работы продолжались до недавнего времени.

 

Наконец, в ночь на понедельник авария произошла во Фрунзенском районе. Из-за дефекта трубы диаметром 300 мм возле дома 48, к. 1 по Дунайскому проспекту пострадали три машины, припаркованные в непосредственной близости от места вытекания горячей воды.
В официальном обращении “Теплосеть” заверила пострадавших, что ущерб будет возмещен.

 

Однако сотрудники "Теплосети" не связывают происшествия с резким похолоданием.

 

Отметим, ранее в ноябре произошли еще несколько аварий на теплосетях. Так, утром 17 ноября произошел прорыв трубы с горячей водой, обеспечивающей теплом Русский музей. Здание перевели на резервную схему теплоснабжения.

 

13 ноября разорвало трубу с горячей водой на Будапештской ул., 24. Пострадавших среди населения и случаев нанесения ущерба имуществу горожан зафиксировано не было.

 

12 ноября случилась авария на Исполкомской ул., 15. Она сопровождавшаяся разрывом теплосети и разрушением дорожного полотна.

 

В тот же день авария произошла и на распределительной сети на улице Маршала Захарова. 58 зданий (из них 43 жилых) были подключены к тепло- и горячему водоснабжению по резервной схеме. Дефект обнаружился на распределительной сети диаметром 500 мм. В результате на дорогу хлынула горячая вода.

 

Наконец, утром 2 ноября прорвало трубу теплоснабжения диаметром 500 мм на пересечении улиц Фрунзе и Варшавской. Как сообщили тогда "КУРЬЕРУ" в ОАО "Теплосеть", без тепла остались 70 зданий, в том числе 5 государственных детских учреждений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости