Общество / 1 декабря 2010 10:58
Теги: Преступления, Суд

Бывший налоговик приговорен к 4 годам условно. Он растратил командировочные

1 декабря 2010 года. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника отдела выездных проверок Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 8 Виталия Гамаюнова. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, его признали в виновным в хищении.

 

Чиновник растратил  денежные средства, выделенные на командировочные расходы для проведения выездной налоговой проверки ОАО "НПК "Иркут".

 

Как установил суд, Гамаюнов получил от Инспекции деньги на оплату проживания во время служебной командировки в Иркутске. Однако деньги он потратил "по собственному усмотрению".

 

В бухгалтерию же он представил авансовый отчет, содержащий ложные сведения о расходах, приложив к нему заведомо подложные документы (чеки, счета, выданные гостиницами). Таким образом, он причинил Инспекции ущерб на сумму более 440 тысяч рублей.

 

Приговором суда Гамаюнову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", за аналогичное преступление в начале октября Кронштадтский районный суд признал виновным бывшего милиционера отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции УВД по Кронштадтскому району 26-летнего Алексея Арапова.

 

Суд установил, что в период летнего курортного сезона 2008 года Арапов был командирован в Анапу для охраны общественного порядка. На его банковский счет были перечислены командировочные расходы, в том числе около 50 тысяч рублей на найм жилого помещения.
 

Вернувшись из командировки, сотрудник милиции предоставил в бухгалтерию заведомо для него подложный документ – квитанцию, содержащую сведения о том, что он якобы проживал в гостевом доме ООО "Мэтр". Стоимость проживания составила более 61 тысячи рублей. Однако фактически Арапов там не проживал.

 

Приговором суда Арапову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

 

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о взыскании с Арапова около 50 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости