Общество / 1 декабря 2010 11:18
Теги: Праздник

Новогоднюю елку наконец-то довезли до Дворцовой площади. Теперь ее будут украшать

1 декабря 2010 года. Минувшей ночью, ближе к 4 часам утра, главную новогоднюю ель Петербурга установили на Дворцовой площади. Завтра ночью дерево начнут украшать, рассказала “КУРЬЕРУ” пресс-секретарь ГУП “Городской центр размещения рекламы” Наталья Бурлуцкая.

 

- Накануне в 11 вечера кортеж с ценным грузом стартовал с Шафировского проспекта. Мы доехали очень быстро, без пробок. В час ночи были уже на Дворцовой. Установка елки заняла несколько часов, - пояснила она хронологию событий.

 

Дерево начнут украшать завтра ночью – по образу и подобию той елки, которая стояла на Дворцовой площади в прошлом году.

 

- Все украшения очень хорошо сохранились с прошлого года. Из нового будет только заборчик вокруг елки. Мы развесим гирлянды, смонтируем контроллеры, украсим ель дополнительными ветками. К 10 декабря елка будет полностью готова к празднику, - рассказала пресс-секретарь ГЦРР.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, главная новогодняя елка Петербурга должна была появиться на Дворцовой еще накануне утром. Однако вчера дерево провело весь день на Шафировском проспекте. Работники занимались дополнительной “упаковкой елки”, чтобы при транспортировке ее ветви не зацепили провода.

Задержка с доставкой главной елки Петербурга с 121-го километра Выборгского шоссе на Дворцовую площадь произошла из-за того, что у крана, с помощью которого новогодний символ должны были погрузить в трейлер, пробило колесо, и он несколько часов не мог проехать к елке.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости