Общество / 1 декабря 2010 11:56
Теги: Авария, Прокуратура

Дело о мартовской аварии в Выборгском районе рассмотрит суд. Тогда "Вольво" врезался в автобус – погиб 1 человек, пострадали 6

1 декабря 2010 года. Зампрокурора Ленинградской области утвердил обвинительное заключение по факту аварии, которая произошла в Выборгском районе Ленинградской области 7 марта этого года.

 

При расследовании было установлено, что обвиняемый, управляя автопоездом в составе технически исправного автомобиля марки "Вольво" и прицепа, двигался в светлое время суток по территории  Выборгского района в направлении от г. Каменногорска в сторону Выборга. 

 

Однако водитель ехал со скоростью, превышающей установленное на данном участке ограничение. Увидев остановившийся на остановке рейсовый автобус, водитель автопоезда не справился с управлением, не выбрал безопасный боковой интервал, из-за чего прицеп опрокинулся, и машина врезалась в автобус.

 

В результате аварии один пассажир автобуса погиб на месте, а шесть человек, среди которых находился 7-летний ребенок, получили травмы, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

 

Уголовное дело будет направлено в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости