Общество / 1 декабря 2010 12:20
Теги: Ленобласть, Прокуратура

В областной колонии заключенные мерзнут в камерах. Вмешалась прокуратура

1 декабря 2010 года. Ленинградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил, как соблюдается федеральное законодательство в исправительной колонии № 3 ГУФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Форносово.

 

Были обследованы помещения штрафных изоляторов, помещения камерного типа и карантина.

 

В результате были выявлены нарушения при содержании осужденных в помещении камерного типа – оказалось, что температура в камере ниже установленной нормы.

 

По результатам проверки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица – ФБУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по ст. 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Оно  направлено для рассмотрения по существу руководителю Северо-Западного управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

 

Отметим, что в ближайшие дни в некоторых районах Ленинградской области ожидается понижение температуры до -30 градусов.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в середине ноября проверяли, как соблюдается законодательство  в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Выяснилось, что там нарушаются права заключенных, впервые получивших срок.

 

Согласно требованию ч. 2 ст. 80 УИК РФ, лица, впервые осужденные к наказанию в виде лишения свободы, не должны содержаться совместно с осужденными ранее отбывавшими наказание.

 

В начале ноября аналогичная проверка выявила нарушения в исправительной колонии № 3 в Форносово. 

 

Проверка показала, что осужденным к лишению свободы и отбывающим наказание в форносовской колонии при заболевании не оформляются листки временной нетрудоспособности. Оказалось, что у врачей медчасти нет соответствующей квалификации и сертификатов, которые дают право  на проведение экспертизы временной нетрудоспособности.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости