Общество / 1 декабря 2010 13:18
Теги: Дороги

Петербургским подрядчикам запретили до весны укладывать верхний слой асфальта. Горожан просят реагировать

1 декабря 2010 года. В связи с погодными условиями петербургским подрядчикам действительно запретили вести дорожные работы с укладкой верхнего слоя асфальта. Соответствующий приказ за подписью председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова вышел 23.11.2010, подтвердили “КУРЬЕРУ” в пресс-службе комитета.

 

- При этом черновой слой асфальта укладывать по-прежнему можно. На самом деле, в СНиП “Автомобильные дороги” уже прописано требование, согласно которому при -5 градусах укладывать верхний слой асфальта нельзя. Приказ Мурашова дублирует этот документ, чтобы подчеркнуть для подрядчиков, что комитет не будет принимать у них некачественную работу. И им придется переделывать ее за собственные деньги, - рассказали в пресс-службе.

 

В комитете также просят обо всех фактах укладки верхнего слоя асфальта сообщать по телефону 576-12-67. При этом необходимо указать конкретный адрес и время. Фотофакты можно высылать по адресу: suhanov@kbdh.gov.spb.ru.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, накануне в ГАТИ предоставили копию приказа Бориса Мурашова. В документе указано, что приказ издан “в связи с понижением температуры наружного воздуха ниже требуемых значений”.

 

- Приказываю отделу капитального строительства дорог и дорожных сооружений комитета и дорожно-мостовому управлению комитета с 23.11.2010 принимать меры по недопущению производства работ по устройству верхних слоев асфальтобетонного покрытия и укладке асфальтобетонных смесей при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог общего пользования, регионального значения в Санкт-Петербурге, за исключением случаев, когда производство вышеуказанных видов работ согласовано комитетом при условии соблюдения нормативного качества дорожных работ, - указано в документе за подписью Мурашова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости