Общество / 1 декабря 2010 13:59
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Зенитовцы выйдут на матч с "Андерлехтом" в традиционной форме. А бельгийцы - в цветах "Спартака"

1 декабря 2010 года. На "Петровском" закончилось традиционное предматчевое совещание, посвященное сегодняшнему поединку «Зенита» с "Андерлехтом" в рамках розыгрыша Лиги Европы. Как сообщает пресс-служба петербургского клуба,  "Зенит", по традиции, сыграет домашний поединок в лазурной экипировке. Голкипер встанет в ворота в черном.

 

"Андерлехт" выбрал на сегодняшнюю игру цвета принципиальных соперников "Зенита" - полевые игроки выйдут на матч в белом, а голкипер гостей встанет в рамку в красном.

 

На игре ожидается от 18 до 20 тысяч зрителей, из которых за бельгийцев будут болеть всего три сотни человек. Однако, несмотря на то, что в Петербург добралось так мало болельщиков гостей, из Брюсселя приехало немало представителей спортивной прессы – около 40 человек.

 

Обеспечивать безопасность поединка будут две тысячи представителей МВД и традиционное количество стюардов – 175 человек.

 

Делегат от УЕФА из Германии Вольф-Гюнтер Визель отметил, что представители организаторов Лиги Европы следят за метеосводками, и по их данным вечером к моменту стартового свистка на "Петровском" будет около 10 градусов ниже нуля, что, в свою очередь, означает, что матч состоится.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", встречу рассудит поляк Марчин Борски. Ранее на матчах с участием российских команд арбитр никогда не работал. 

 

В выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком", выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.

 

Добавим, что в параллельном матче подгруппы G греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" тогда сыграли вничью - 1:1. Таким образом, ни одна из команд в оставшихся двух матчах не сможет подвинуть "Зенит" с первого места.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости