Общество / 1 декабря 2010 14:23
Теги: Преступления

В Петербурге иностранцам стало безопаснее. Помогли спецмеры

1 декабря 2010 года. С 2006 года число преступлений против иностранных граждан уменьшается на сотню каждый год. Об этом рассказал сегодня прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев, передает корреспондент КУРЬЕРА.

 

По словам Зайцева,  городская прокуратура проводит большую работу по защите иностранных граждан. Так, регулярно проходят встречи районных прокуроров с трудовыми мигрантами. Помимо работающих в Петербурге иностранцев, районные прокуроры встречаются с иностранными студентами.

 

Принимаются специальные меры, а именно - мониторинг СМИ: печатной прессы, телевидения, интернет-пространства с целью выявления призывов к разжиганию ненависти.

 

В результате всего комплекса мероприятий в 2010 году удалось снизить показатели преступлений против иностранцев до 430 преступлений за первые десять месяцев 2010 года.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в рамках борьбы с экстремизмом и работе по снижению уровня преступности в Петербурге создано 20 зон безопасности.
В наиболее  криминогенных районах города с 2008 г. функционируют так называемые  зоны безопасности. Они оборудованы кнопками экстренного вызова милиции, стационарными пунктами милиции. Кроме того, районные правоохранители укомплектованы и мобильными патрулями.

 

В настоящий момент во всех зонах наблюдается снижение преступности в 6-8 раз.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости