Общество / 1 декабря 2010 14:50
Теги: Законодательство, ЗАКС, Праздник

В Петербурге не будут праздновать День тигра. Депутаты идею не поддержали

1 декабря 2010 года. Петербургские депутаты приняли во втором чтении законопроект о внесении изменений в документ о петербургских праздниках. В результате обсуждения было решено расширить количество дней,  которые новогодние праздники могут проводиться, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Парламентарии отклонили предложение ввести еще один городской праздник – День тигра. Такая идея пришла в головы некоторых народных избранников по итогам проведенного недавно в Петербурге международного Тигриного форума.

 

Зато они поддержали другую инициативу – разрешить проводить праздничные мероприятия не с 25 декабря, как это изначально предполагалось в законопроекте, а с 24.

 

Автор поправки – глава комитета по законодательству Виталий Милонов, что в Петербурге живет много католиков, в частности, потомки финно-угорских племен. При основании Петербурга царь Петр Алексеевич обещал им блюсти их интересы, которые заключались в том, чтобы начинать новогодние торжества с 24 декабря, т.е. в католический сочельник.

 

Таким образом, законопроект "О внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге" прошел второе чтение.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 24 ноября депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении изменения в закон о праздниках. Закон предусматривает расширение количества дней, когда можно проводить мероприятия, связанные с новогодними праздниками и проведением Масленицы.

 

Смольный предложил расширить количество дней, в которые можно официально на бюджетные средства проводить новогодние праздники. 

 

Пока в тексте закона "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге" сказано, что мероприятия, посвященные праздникам, ежегодно финансируемые за счет средств городского бюджета, проводятся 31 декабря – 1 января (Новый год), 1-5 января (Новогодние каникулы).

 

То есть, если Смольный захочет провести праздник, посвященный Новому году и взять на него деньги из бюджета, делать это придется именно в установленные законом сроки, то есть с 31 декабря по 1 января.

 

Новым законопроектом предлагается заменить "31 декабря – 1 января" на "25 декабря – 14 января".

 

Напомним, этот же законопроект предусматривает введение нового официального городского праздника – Масленица. Однако депутаты в среду уже приняли свой аналогичный законопроект в окончательном третьем чтении. Если его подпишет губернатор, из текста смольнинского документа придется исключать часть про Масленицу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости