Общество / 1 декабря 2010 17:13
Теги: Мигранты, Преступления

В Петербурге пьяный узбек избил и изнасиловал девушку. Гастарбайтер предстанет перед судом

1 декабря 2010 года. Гражданин Узбекистана, гастарбайтер  28-летний Акмал Маматов обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера ( ч.1 ст.131 УК РФ, ч.1 ст. 132 УК РФ).

 

По версии следствия, ночью 27 июля 2010 года у дома 36 по проспекту Королева в Санкт-Петербурге Маматов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на 22-летнюю женщину, несколько раз ударил ее кулаком по голове, после чего изнасиловал и совершил в отношении нее "насильственные действия сексуального характера".

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в середине ноября Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор 24-летнему гражданину Узбекистана Шерзода Закирова и 21-летнему петербуржцу Евгению Новожилову. Они признаны виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ – убийстве, групповом изнасиловании, разбое. Все преступления совершались по предварительному сговору

 

В ходе судебного следствия суд установлено, что ночью с 29 на 30 августа 2008 года в Приморском районе Закиров вместе со своим приятелем Новожиловым напали на случайную прохожую. Они оттащили 23-летнюю женщину с дороги в кусты, где изнасиловали и "совершили с ней насильственные действия сексуального характера", похитили принадлежащие потерпевшей деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны. После этого жертву задушили.

 

Суд согласился с позицией стороны обвинения и приговорил Закирова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

Новожилов осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

В начале ноября на Каменноостровском проспекте, у дома 39 изнасиловали 19-летнюю петербурженку. Девушка обратилась в милицию, и по "горячим следам" патруль вневедомственной охраны задержал подозреваемого - гражданина Узбекистана.

 

Возбуждено уголовное дело. Потерпевшая госпитализирована в удовлетворительном состоянии.

 

В конце октября следственное управление Петербурга предъявило обвинение 19-летнему гражданину Таджикистана Анвару Мамадиярову в покушении на изнасилование. 17 октября 2010 года в лифте, расположенном в одном из домов по Морской набережной в Петербурге, Мамадияров напал на 17-летнюю школьницу. Он ударил ее кулаком по голове, после чего, угрожая убийством, пытался изнасиловать.

 

Однако девушка оказала активное сопротивление, а после остановки лифта ей помогла справиться с насильником жительница дома.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости