Общество / 1 декабря 2010 17:30
Теги: Преступления, Суд

Попытка подкупа инспектора ДПС стоила таджику 1 год условно. Страж порядка взятку не взял

1 декабря 2010 года. В Петербурге 31-летнего гражданина Таджикистана Фархода Мухиддинова признали виновным в покушении на дачу взятки инспектору ДПС, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

 

Красногвардейский районный суд установил, что в августе 2010 года автомобиль под управлением Мухиддиновым остановил инспектор ДПС. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель управлял автомобилем, не прошедшим государственного технического осмотра.

 

Кроме того, во время движения транспортного средства Мухиддинов не был пристегнут ремнем безопасности. Таким образом, он совершил административные правонарушения.

 

Чтобы избежать ответственности, Мухиддинов предложил стражу порядка решить вопрос на месте и дал ему 620 рублей. Однако преступление подсудимый до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор ДПС взятку не взял.

 

Приговором суда Мухиддинову назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, за аналогичное преступление Киришский городской суд приговорил 47-летнего уроженца  Азербайджана к штрафу в 50 тысяч рублей. Он  попытался откупиться от сотрудника ДПС.

 

В мае этого года подсудимый нарушил правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст.12. 9 КоАП РФ. Его остановил сотрудник ДПС ОГИБДД ОВД по Киришскому району, чтобы составить протокол об административном правонарушении за превышение допустимой скорости.

 

Чтобы избежать наказания, водитель предложил инспектору ДПС взятку в сумме 500 рублей. Гаишник ответил отказом, после чего водитель  положил деньги между передними сидениями патрульной автомашины, но предложенная им взятка была отвергнута.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости