Общество / 1 декабря 2010 17:46
Теги: Недвижимость, Оппозиция

Гаражники готовятся к общегородскому митингу. "Парнас" остался беззащитным

1 декабря 2010 года. Владельцы разрушаемых гаражей в кооперативах на "Парнасе" готовятся к общегородскому митингу. Их поддержат члены других петербургских кооперативов, системная оппозиция, депутаты ЗакСа. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал один из организаторов мероприятия, глава профсоюза "Рубеж" Борис Карпов.  

 

- Заявку мы подадим в пятницу. Нам бы хотелось, чтобы была согласована Пионерская площадь у ТЮЗа. В уведомлении напишем количество участников 700 человек, но,  сколько будет на самом деле, сейчас сказать сложно. Явно не меньше, - добавил Карпов.

 

Он пояснил, что сейчас ведет переговоры со "смежниками" - другими силами (прежде всего, гаражными кооперативами), заинтересованными в участии в митинге. На мероприятии планируют быть партии системной оппозиции, депутаты ЗакСа.    

 

Отметим, на "Парнасах" сейчас продолжается снос гаражей. Рабочим никто не противодействует.

 

Напомним, последний раз активисты "Рубежа" и владельцы гаражей защищали "Парнас-4" 29 ноября. С 6 часов утра они забаррикадировали въезд в кооператив личными автомобилями. Позже строителям удалось прорваться на территорию кооператива. Для этого пришлось пробивать дорогу тяжелой техникой.

 

Снос гаражей на "Парнасе-4" начался 26 ноября. Тогда строителям удалось срезать ворота с порядка 30 гаражей и снести десять.

 

На прошлой неделе Карпов рассказал "КУРЬЕРУ", что по итогам совещания членов профсоюза было принято решение отказаться от активных действий по обороне и углубиться в подготовку митинга.

 

Также напомним, в 22 ноября около 6.30 утра сотрудникам Выборгского РУВД удалось захватить территорию "Парнас-3". Позже защитники кооператива неоднократно перекрывали проспект Энгельса и пытались прорвать милицейское оцепление.

 

Ранее "КУРЬЕР" сообщал хронологию строительства фортификационных сооружений на "Парнасе-3" и действий, предпринятых в целях защиты гаражей. В частности, члены кооператива проводили автопробеги.

 

Ранее "КУРЬЕР" освещал оборону копперативов "Парнас-1" и "Парнас-2". Собственники также строили баррикады и обращались с письмами к губернатору города Валентине Матвиенко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости