Общество / 1 декабря 2010 18:57
Теги: Спорт, Футбол

Завтра Россия презентует заявку на участие в ЧМ-2018. Возможно, чемпионат пройдет в Петербурге

1 декабря 2010 года. Завтра Россия презентует свою заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018. Это произойдет в Цюрихе. Вместе с Рссией заявки презентуют Бельгия, Голландия, Испания, Португалия, Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту правительства Петербурга.

 

В состав российской делегации в Цюрихе включен Андрей Аршавин, воспитанник петербургского футбола, игрок национальной сборной.

 

– В Санкт-Петербурге, пожалуй, нет человека, который бы не хотел, чтобы в нашей стране прошел мировой футбольный форум. Мы динамично развиваем спортивную инфраструктуру нашего города. На Крестовском острове идет строительство современной футбольной арены, по программе "Мой первый школьный стадион", начиная с 2004 года, построено 340 пришкольных стадионов с искусственным покрытием, - отмечает председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов.

 

Добавим, сегодня в Цюрихе свои заявки презентуют представители Австралии, Южной Кореи, Катара, США и Японии. Эти страны претендуют на мировое первенство 2022 года. Завтра, после презентации России, намеченной на 14:00, пройдет тайное голосование членов исполкома ФИФА, по завершению которого будут вскрыты два конверта с названиями стран-победительниц заявочной кампании.

 

Ранее Аршавин сообщал: "Мне бы очень хотелось, чтобы мы победили. Уже проделана большая работа. Россия подготовила презентацию, которую мы представим 2 декабря в Цюрихе. Я тоже планирую быть вместе с нашими представителями в Швейцарии".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Россия, по словам главы заявки Алексея Сорокина, уже потратила 350 миллионов рублей на работу по получению чемпионата мира. В основном эти средства пошли на подготовку Заявочной книги, а также на прием оценочной комиссии – инспекторов ФИФА и командировки российской делегации".

 

Сорокин рассказал, как именно будет проходить церемония презентации заявок.

 

 - Каждая страна имеет в распоряжении 30 минут, чтобы еще раз убедить исполком ФИФА в своей исключительности. Музыкальные и театральные представления не разрешены. На сцену могут выйти выступающие в количестве не более пяти человек. В нашем фильме мы расскажем, чем богаты: какие предложим стадионы, как будет осуществляться транспортное сообщение, где и в каких условиях разместим болельщиков, - пояснил он.

 

В Цюрихе главой делегации России будет первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Кроме того, туда поедут президент РФС Фурсенко, первый вице-президент Симонян, знаменитые футболисты Дасаев, Смертин

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости