Общество / 1 декабря 2010 20:06
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Спаллетти назвал состав на матч с “Андерлехтом”. В воротах – Малафеев, в нападении - Бухаров, в запасе – Анюков

1 декабря 2010 года. Главный тренер “Зенита” Лучано Спаллетти назвал состав игроков на матч 5-го группового тура “Зенит” – “Андерлехт”. Как сообщает пресс-служба петербургского клуба, в рамку ворот встанет голкипер Вячеслав Малафеев.

 

В защите слева направо: Александр Лукович, Николас Ломбертс, Ивица Крижанац, Фернандо Мейра.

 

Полузащитники: в опорной зоне - Константин Зырянов, Роман Широков; над ними в центре - Мигель Данни; на флангах атаки - Алексей Ионов, Алессандро Розина,

 

На острие - Александр Бухаров.

 

На скамейке запасных игру начнут: вратарь Юрий Жевнов, защитники Бруну Алвеш, Томаш Губочан, Александр Анюков, полузащитники Саболч Хусти, Данко Лазович, нападающий Максим Канунников.

 

Игра начнется в 21.00 на стадионе “Петровский”.

 

"Зенит", по традиции, сыграет домашний поединок в лазурной экипировке. Голкипер встанет в ворота в черном.

 

 "Андерлехт" выбрал на сегодняшнюю игру цвета принципиальных соперников "Зенита" - полевые игроки выйдут на матч в белом, а голкипер гостей встанет в рамку в красном.

 

На игре ожидается от 18 до 20 тысяч зрителей, из которых за бельгийцев будут болеть всего три сотни человек. Однако, несмотря на то, что в Петербург добралось так мало болельщиков гостей, из Брюсселя приехало немало представителей спортивной прессы – около 40 человек.

 

 Обеспечивать безопасность поединка будут две тысячи представителей МВД и традиционное количество стюардов – 175 человек.

 

Как обычно, Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции не стал прояснять,  в какой степени он готов ротировать состав на предстоящий матч.

 

 – Не очень корректно говорить о том, кто будет и не будет играть. Ребята не должны узнавать об этом из газет. Об экспериментах говорить не стоит, к матчу готовятся все игроки главного состава. Могу назвать одного игрока, который выйдет в основном составе, - заметил наставник зенитовцев.

 

Он уточнил лишь, что после травмы восстановился Александр Анюков и готовится к игре.

 

 И назвал шесть футболистов, которые на поле не выйдут. Это - Игорь Денисов, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Сергей Семак, Виктор Файззулин и Дмитрий Бородин.

 

 - 24 игрока у нас в основном составе, минус шесть, которых я назвал – и получается 18 человек, которые попадут в заявку. Жевнов и Малафеев – в заявке, произвел Спаллетти несложные подсчеты для журналистов.

 

Про предстоящие условия игры с "Андрелехтом" Спаллетти сказал, что нужно быть готовыми "биться на поле и пытаться устоять на ногах", но от этого игра получается еще более зрелищной. К тому же, по его словам, синоптики обещали, что завтра температура еще понизится, так что будет еще сложнее.

 

В свою очередь наставник "Андерлехта" Ариэль Якобс перед игрой признал, что завтра будет холодно, и отметил, что необходимо максимально сконцентрироваться на том, чтобы добиться хотя бы ничьей

 

Главный тренер бельгийцев подчеркнул, что главный риск игры в такой холод и на таком поле – это "Зенит", а риск травм есть всегда.

 

Несмотря на то, по словам тренера "Андерлехта", что "Зенит" празднует уже три недели свое чемпионство и устраивает "стриптиз" на стадионе - во всех матчах петербургский клуб остается "очень собранной, умной, уверенной командой".

 

Якобс подчеркнул, что с огромным уважением относится к «Зениту», который очень выделяется в Лиге Европы. Он также добавил, что питерский клуб находится не на своем месте – он должен был бы играть в Лиге Чемпионов, если бы не досадна ошибка в игре с "Осером".

 

Как сообщал"КУРЬЕР", встречу рассудит поляк Марчин Борски. Ранее на матчах с участием российских команд арбитр никогда не работал. 

 

В выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком", выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.

 

Добавим, что в параллельном матче подгруппы G греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" тогда сыграли вничью - 1:1. Таким образом, ни одна из команд в оставшихся двух матчах не сможет подвинуть "Зенит" с первого места.

 

Таким образом, для брюссельского клуба этот поединок имеет самое принципиальное значение. Бельгийцы борются за второе место в группе и в случае победы существенно увеличат свои шансы на продолжение борьбы в весенней стадии турнира.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости