Общество / 1 декабря 2010 21:52
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

После первого тайма "Зенит" обыгрывает "Андерлехт" 1:0. Хозяева атакуют, гости мерзнут и огрызаются

1 декабря 2010 года. Имея подавляющее игровое преимущество и создав множество опасных моментов у чужих ворот, "Зенит" в домашней игре 5-го тура Лиги Европы против бельгийского "Андерлехта" после первого тайма ведет всего в один мяч.

 

Игра на заснеженном поле "Петровского" при -14 стала наглядной демонстрацией, что произойдет с футболом в России, если перевести чемпионат на систему "весна-осень". Зеленым, с большой натяжкой, на поле можно было назвать только центральный круг: даже специальный красный мяч временами просто терялся из виду, на одетые поверх шерстяных рейтуз футбольные шорты смотреть было забавно и, одновременно, зябко.

 

Игра началась подстать - первые десять минут дали всего два недомомента. Лежар на 3-й минуте прострелил с правого края, Малафеев на перехвате столкнулся с Мейрой, получив небольшое повреждение. В ответ зенитовцы неплохо разыграли мяч перед штрафной гостей и вывели на удар Ионова - тот в борьбе предпочел упасть, но судья нарушения в картинном падении зенитовца не усмотрел.

 

Впрочем, вскоре лучший игрок молодежки все же отличился: на 12-й минуте Данни виртуозным пасом бросил в прорыв Ионова, тот блестяще ускорился и создал себе выход один на один с вратарем, который и реализовал ударом впритирку со штангой - 1:0.

 

В целом разыгрывать мяч на таком поле в мороз было крайне тяжело, переходить от обороны к атаке быстро и легко также не получалось. Отдавая честь "Зениту", отметим, что наша команда неплохо контролировала мяч и чаще соперника преуспевала в созидании: пару раз в офсайд попадал Бухаров, неплохо дирижировал нападением Данни, но до реальной остроты, кроме эпизода с голом, дело не доходило. "Андерлехт" бил издали (по разу Мареек и Лежар), будучи не в состоянии организовать осмысленную комбинацию и донести мяч на убойную дистанцию.

 

На 20-й минуте Ионов едва не убежал один на один во второй раз - вратарь гостей успел к мяу первым. Через 5 минут хозяева разыграли блестящую атаку, на острие которой во вратарской на углу оказался Зырянов, замыкавший прострел с фланга - мяч попал в штангу. Вскоре в очень похожей ситуации удар не получился у Розины. Оба раза опасность в бельгийскую штрафную приходила слева.

 

Вскоре партнеры выводили на удар из пределов штрафной все того же Ионова - атака вторым темпом была остановлена голкипером бельгийского клуба. Основной ошибкой гостей можно было назвать отсутствие плотной игры против "Зенита" на всей площади поля: наши игроки спокойно принимали мяч и решения о дальнейшем развитии игры, что и вытекало для "Андерлехта" в неприятности у своих ворот и невозможность создать оные у чужих.

 

Впрочем, ближе к концовке тайма гости все сумели обозначить давление на ворота Малафеева, заработав за короткий промежуток времени три угловых подряд - было нервно, но не опасно. Отметим, что подачи угловых в первом тайме в исполнении обеих команд мягко говоря не получались - толи из-за холода, толи по какой-то другой, не столь очевидной причине.
Команды спокойно доиграли первый игровой отрезок и ушли на перерыв.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости