Общество / 2 декабря 2010 15:11
Теги: Выставки, Искусство

"Моховая-18" покажет "живой фарфор". В стиле "ботаника"

2 декабря 2010 года. "Живой фарфор Евгения Андреева" представляет сегодня галерея современного искусства "Моховая-18". Как сообщает пресс-служба комитета по культуре правительства Петербурга, работы мастера находятся в частных коллекциях не только в России, но и за рубежом.

 

Декоративные произведения из фарфора известного петербургского мастера Евгения Андреева можно отнести к стилю "ботаника", который неразрывно связан с историей европейского фарфора  XVIII-XIX веков.

 

В комитете рассказали, что особое место во флоральном жанре художественного фарфора занимают знаменитые виртуозные букеты Петра Ульяновича Иванова (1804-1851), исполненные им на Императорском фарфором заводе в 1850-1851 годах. Попытки раскрыть секрет хрупких созданий Иванова предпринимались технологами, составителями масс и в середине прошлого века. Но они не принесли желаемых результатов.

 

Эксклюзивная технология, запатентованная Евгением Андреевым в 2002 году, представляет собой один самых успешных аналогов утраченным рецептам Петра Иванова.

 

На сегодняшний день уникальность и художественная ценность произведений мастера подтверждены экспертами Государственного Русского музея и Музея прикладного искусства Художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица.  

 

- Мастерство Евгения Андреева высоко оценено и ценителями фарфора – его художественные цветочные композиции из фарфора находятся в частных коллекциях не только в России, но и за рубежом, - отметили сотрудники пресс-службы.

 

 В Петербурге экспозиция фарфоровых букетов Евгения Андреева с 2010 года эксклюзивно представлена в галерее современного искусства "Моховая-18".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости