Общество / 2 декабря 2010 11:40
Теги: Погода

За неубранный снег уже наказывают. Дорожников в Ленобласти

2 ноября 2010 года. Гатчинским городским прокурором приняты меры прокурорского реагирования по выявленным нарушениям при уборке снега на дорогах Гатчинского района. Об этом сообщает прокуратура Ленобласти.

 

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности организаций, осуществляющих содержание дорог на территории г. Гатчина и Гатчинского района Ленинградской области.

 

В ходе проверки 24 ноября выяснилось, что часть региональных дорог, расположенных на территории Гатчинского района, а также некоторые дороги в г. Гатчина не убирались от снега. Это способствовало ухудшению безопасности дорожного движения.

 

Установлено, что в соответствии с госконтрактом на выполнение работ по содержанию дорог в Гатчине осуществляет ГП "Гатчинское ДРСУ". Согласно договору о предоставлении субсидий на выполнение работ по механизированной уборке дорог общего пользования, тротуаров, уборке территорий общего пользования в 2010 году содержание дорог г. Гатчина осуществляет МПК "Спецавтобаза".

 

В настоящее время представления рассмотрены, нарушения федерального законодательства, связанные с уборкой дорог, устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, глава комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Андрей Подобед на прошлой неделе совершил несколько объездов города с целью проверки качества уборки, в ходе которых выявлен целый ряд серьезных замечаний.

 

Сейчас ведется усиленный контроль уборочными работами – он включает круглосуточные дежурства сотрудников комитета и ГУ "Центр комплексного благоустройства".

 

Кроме того, оценивается как качество производства работ, так и количество задействованной уборочной техники.

 

В КБДХ подчеркнули, что к недобросовестным подрядчикам будут применяться самые строгие административные и экономические санкции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости