Общество / 2 декабря 2010 12:18
Теги: Ленобласть, Преступления, Суд

Житель Гатчины задушил кредитора и зарезал его жену. Он не хотел возвращать долг

2 декабря 2010 года. Ленинградский областной суд признал 35-летнего жителя Гатчины виновным в убийстве знакомого, совершенном из корыстных побуждений - чтобы избежать уплаты долга, сообщает пресс-служба прокуратуры ленинградской области.

 

Преступление было совершено в ночь на 4 июля 2009 г. в лесополосе у деревни Борницы Гатчинского района Ленинградской области – должник задушил своего кредитора.

 

После этого он позвонил его супруге, обманом выманил ее из дома и убил, "нанеся множественные проникающие ножевые ранения с целью скрыть ранее совершенное преступление в отношении ее мужа". Преступник считал, что она может его заподозрить.

 

Осужденный также признан виновным в хищении предметов одежды,  мобильных телефонов, паспорта и угоне автомашины, принадлежавших супругам.

 

В судебном заседании подсудимый выдвинул версию о своей непричастности к указанным преступлениям.

 

 - Однако представленные государственным обвинителем в ходе судебного разбирательства доказательства позволили суду придти к обоснованному выводу об их достаточности для признания его виновным в убийствах и других преступлениях, - заявили сотрудники прокуратуры.

 

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости