Общество / 2 декабря 2010 12:29
Теги: Авария, ЖКХ

Последствия аварии на Энгельса устранят раньше срока. Теплоэнергетики просят горожан быть бдительными

2 декабря 2010 года. Аварийные бригады ГУП “ТЭК” устранят дефект на теплотрассе на пр. Энгельса, 136 ранее нормативных сроков. При этом отключения отопления и горячей воды у жителей Выборгского района вследствие прорыва на тепломагистрали  не было, сообщают в пресс-службе ГУП “ТЭК”.

 

- Теплоэнергетики завершают монтаж нового участка трубопровода на пр. Энгельса. Работы велись всю ночь. В 9.30 на месте произошла пересменка сотрудников цеха аварийно-восстановительных работ ГУП “ТЭК СПб”, и новая бригада продолжила ремонтные работы. Учитывая высокую сложность, по согласованному графику и нормативам ремонт дефектной тепломагистрали должен был завершиться сегодня к 22.00. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие отключений отопления, бригады ГУП “ТЭК СПб” полностью завершат работы уже к 15.00 – ранее нормативных сроков, - поясняют в пресс-службе.

 

Добавим, накануне для оценки хода работ на место дефекта прибыли генеральный директор ГУП “ТЭК СПб” Александр Исаев и главный инженер ГУП “ТЭК СПб” Владимир Фомин. Под их руководством был сформирован оперативный штаб. Продолжающиеся около суток работы шли в постоянном взаимодействии с Администрацией Выборгского района.

 

- ГУП “ТЭК СПб” приносит горожанам извинения за доставленные неудобства и просит быть предельно внимательными. В связи со снижением температуры наружного воздуха температура воды в тепломагистралях может достигать 100 градусов. Увидев признаки дефекта теплосети - пар, вытекание воды на поверхность, проседание грунта – обойдите подозрительный участок и немедленно сообщите об угрозе по телефону 004! – подчеркнули в пресс-службе.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, вчера утренняя авария на пр. Энгельса все же оставила без отопления два дома. Как рассказали в пресс-службе ГУП "ТЭК", это были административное здание и торговый комплекс "Адамант". Остальных потребителей переключили на другие схемы теплоснабжения.

Трассы некоторых автобусных маршрутов на пр. Энгельса накануне изменились из-за разлива горячей воды. Как сообщили СПб ГУП "Пассажиравтотранс", такая ситуация сохранится до окончания работ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости