Общество / 2 декабря 2010 12:38
Теги: ГУ МВД, Наркотики

На "Ладожской" задержали безработного с героином. Он носил с собой почти 50 граммов

2 декабря 2010 года. Наряд 3-го отдела милиции УМ на метрополитене накануне задержал 19-летнего безработного. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, это произошло на станции метро "Ладожская".

 

Житель Соснового Бора носил с собой 49,1 граммов героина.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 2 УК РФ. Безработный задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", несколько дней назад наркополицейские выявили в Сосновом Бору наркопритон и задержали находившихся в нем хозяйку квартиры и трех наркоманов. В притоне был проведен обыск, по результатам которого дознавателями УФКСН возбуждено уголовное дело по ст. 232 ч. 1 УК РФ. 

 

Были изъяты многочисленные шприцы (как использованные, так и в упаковках), пустые фольгированные свертки и окопченные бутылки. Собственница квартиры и трое находившихся в ней граждан, которые были в состоянии наркотического опьянения, задержаны.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в Санкт-Петербурге  и Ленобласти с 15 по 22 ноября проходила антинаркотическая акция  по выявлению каналов поступления наркотиков в регион.

 

В ходе проведения профилактической операции выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 52 факта сбыта. К уголовной ответственности привлечено 175 человек, 37 из которых являются сбытчиками.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости