Общество / 2 декабря 2010 12:52
Теги: ГУ МВД, Криминал

В Петербурге до смерти забил человека сковородкой. На его поимку потребовалось меньше суток

2 декабря 2010 года. Сотрудники милиции накануне в одной из квартир на Поликарповой аллее обнаружили труп с открытой черепно-мозговой травмой. Чтобы раскрыть преступление правоохранителям понадобилось меньше суток. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу.

 

Тело 64-летнего мужчины было найдено в квартире дома 8-1 по Поликарповой аллее в 16.30. Оперативники выяснили, что еще час назад хозяин (именно им оказался убитый мужчина) распивал дома алкоголь. Компанию ему составлял, как выяснилось позже, некий 58-летний безработный.

 

Вскоре последний был задержан. Выяснилось, что он действительно пил с хозяином квартиры, затем поссорился и несколько раз ударил его сковородкой по голове. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство).

 

Напомним, 26 ноября к 9 годам заключения Приозерский суд приговорил 25-летнего Дмитрия Савина. В марте он поссорился со своей сожительницей, находясь у нее дома. Савин не менее 16 раз ударил ее молотком по голове, в результате чего женщина скончалась.

 

С места преступления Савин скрылся. Позже свою вину всячески отрицал, выдвигал якобы имеющиеся у него алиби. При проведении психиатрической судебной экспертизы попытался инсценировать состояние невменяемости.

 

В октябре в Петербурге В Санкт-Петербурге был задержан сын пропавшей без вести 49-летней женщины. 8 октября этого года по факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело.

 

Ее сына обвинили в том, что он 1 октября 2010 года в квартире 118 дома 13 корпус 2 по Комендантскому проспекту не менее 10 раз ударил свою мать молотком по голове. От нанесенных травм женщина  скончалась на месте происшествия. Затем Богданов, используя нож, расчленил тело матери и вывез его в лесополосу, расположенную на Приозерском шоссе в Ленинградской области между 27 и 42 км.

 

В начале сентября было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Труп нашли в доме 22 расположенном в поселке Петро-Славянка Колпинского района Санкт-Петербурга. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия привели к задержанию 17-летнего сына потерпевшего. Ему предъявили обвинение в том, что во время пьяной ссоры с отцом он несколько раз ударил его кувалдой по голове.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости