Общество / 2 декабря 2010 13:10
Теги: Лекарства, Медицина

От гриппа привились 25,5% петербуржцев. В лидерах по прививкам – Петроградский и Центральный районы

2 декабря 2010 года. В Санкт-Петербурге успешно завершается иммунизация горожан. Необходимая норма будет достигнута к концу декабря этого года. Об этом сообщил начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Олег Парков, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Все закупленные городом вакцины в размере 545 тыс. доз сейчас уже использованы для иммунизации населения. Также дополнительно из районных бюджетов в общей сложности было закуплено 150 тыс. доз.

 

В настоящее время порядка 900 тыс. человек привились от сезонного гриппа, что составляет 20% населения Петербурга, а с учетом высокопатогенного гриппа привитыми являются 1 млн. 146 тыс. человек. – 25,%% петербуржцев.

 

Стоит добавить, что в районах-лидерах по количеству привитых прочно удерживаются Петроградский и Центральный районы – там более 20%  населения прошли иммунизацию от сезонного гриппа.

 

Отметим, что в начале ноября в Центральном, Колпинском и Невском районах Санкт-Петербурга показатели по вакцинации были ниже необходимой нормы.

 

Исходя из общегородских показателей по количеству привитых людей взрослого и детских возрастов эти районы не добирали и 45% нормы.

 

Этот показатель, благодаря которому удастся избежать эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге, установлен в 25% от населения города, т.е. 1-1,6 миллионов человек.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости