Общество / 2 декабря 2010 13:28
Теги: Авария, ЖКХ

Последствия аварии в Колпино обещают устранить к утру. Трубу могли "порвать" морозы

2 декабря 2010 года. “Лентеплоснаб” опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что последствия аварии на теплотрассе в Колпино, на пересечении пр. Ленина и ул. Братьев Радченко, устранят за 6 часов. Прорыв трубы такого диаметра (700 мм), по нормативам возможно устранить за 24 часа, пояснили “КУРЬЕРУ” в ведомстве.

 

- Сейчас работы ведутся. Мы постараемся сократить время работ и устранить дефект к завтрашнему утру. Все дома в зоне аварии подключены к отоплению по резервной схеме. Пострадавших среди населения нет. Ущерб тоже не был нанесен: оперативно сработала Госавтоинспекция, и все машины были эвакуированы, - рассказала пресс-секретарь “Лентеплоснаба”.

 

По ее словам, движение на участке пр. Ленина от улицы Веры Слуцкой до Красных Партизан к данному моменту восстановлено в полном объеме.

 

В “Лентеплоснабе” не исключают, что на прорыв трубы могли повлиять погодные условия.

 

- Сети там давно лежат, и они уже не очень хорошего качества, - пояснили теплоэнергетики.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, авария в Колпино произошла около 8 утра. В настоящий момент работы по устранению дефекта проводят специалисты компании.

 

Между тем, на другом конце города аварийные бригады ГУП “ТЭК” продолжают устранять дефект на теплотрассе на пр. Энгельса, 136. Там накануне утром также произошла авария. Теплоэнергетики обещают справиться с задачей раньше нормативных сроков – и починить трубопровод к 15.00.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости