Общество / 2 декабря 2010 13:37
Теги: Образование, Происшествия

Вчера в Петербурге искали бомбу в школе. А потом - того, кто о ней сообщил

2 декабря 2010 года. Вчера правоохранители схватили "лжеминера". Несмотря на то, что телефон, с которого он звонил, вычислить не удалось, предполагаемого преступника удалось установить, а затем и задержать. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу.

 

Звонок с сообщением о минировании школы поступил в дежурную часть ГУВД в 11.50. Звонивший сообщил: "в школе №48 (проспект Королева, 8-А – прим. "КУРЬЕРА") заложена бомба, и мы ее взорвем". Трудности возникли сразу же: во время разговора связь не удержалась со стороны городской АТС, и номер не удалось вычислить.

 

Спустя 20 минут, в 12.10, в школе началась эвакуация. Еще 10 минут понадобилось, чтобы вывести из здания всех людей. Затем к работе приступили взрывотехники. После полного осмотра школы никаких опасных устройств или веществ они не обнаружили. В 13.30 занятия возобновились.

 

Все это время сотрудники милиции разыскивали анонимного "лжеминера". К вечеру его удалось установить. Им, по мнению следствия, является 21-летний неработающий молодой человек. Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ, мера пресечения избрана – подписка о невыезде.

 

Напомним, милиции часто попадаются "лжеминеры". Последний раз женщина рассказала правоохранителям, что взрывное устройство находится внутри ее кошки. Через несколько минут животное якобы должно было погибнуть.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости