Общество / 2 декабря 2010 13:50
Теги: Продукты, Таможня

В картофеле нашли нематоду, а в клементинах – плодовую муху. К продаже в магазинах города не допущены

2 декабря 2010 года. Специалистами в области карантина растений Россельхознадзра обнаружили в бельгийском картофеле карантинный вредный объект – золотистую картофельную нематоду. Как сообщает пресс- служба ведомства, это выяснилось при фитосанитарном досмотре в Морском торговом порту Петербурга.

 

Груз корнеплодов прибыл на теплоходе "Romy Trader" в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Федеральным агентством по продовольственной безопасности Бельгии.

 

Партия картофеля весом 275 тонн направлена в закрытое учреждение на продовольственные цели  с последующим уничтожением отходов.

 

Вредные организмы были обнаружены и в шести партиях клементинов общих весом 2282,75 тонн, прибывших на теплоходах "Ruth", "Frederik", "Maersk Niamey", "Baltic Svan" и "Novaya Zemlya".

 

Груз также имел фитосанитарные сертификаты, выданные Управлением защиты растений, технического контроля и борьбы с мошенничеством Марокко. Однако специалисты Россельхознадзора нашли в них средиземноморскую плодовую муху. Вся продукция подлежит обеззараживанию методом рефрижерации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости