Общество / 2 декабря 2010 14:18
Теги: Медицина

Петербуржцы могут не бояться свиного гриппа. Комздрав принял меры

2 декабря 2010 года. В этом году в Петербурге было зафиксировано 105 случаев заражения свиным гриппом, при этом последние 2 - осенью. Об этом рассказала главный инфекционист комитета по здравоохранения правительства Санкт-Петербурга Аза Рахманова, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Среди сотни заболевших гриппом-ANH1N1 в этом году была одна беременная женщина, а также 20 подростков. По словам Рахмановой, силами медиков удалось добиться отсутствия летальных исходов от свиного гриппа.

 

Больница им. Боткина предоставила 500 коек стационара и 25 коек в реанимации. Сотрудники комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга совместно с ведущими вирусологами подготовили брошюры с рекомендациями по поведению для врачей и пациентов с гриппом-ANH1N1.

 

В прошлом году, когда был основной пик заболеваний свиным гриппом, заболело 1553 петербуржца, при этом 30 закончились летальных исходов. Одна из умерших была беременная женщина.

 

В настоящий момент, по словам начальника отдела эпидемиологии управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олега Паркова, свиной грипп в городе полностью не побежден. Но эпидемии нет, и ситуация контролируется.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в Санкт-Петербурге успешно завершается иммунизация горожан. Необходимая норма будет достигнута к концу декабря этого года.

 

Все закупленные городом вакцины в размере 545 тыс. доз сейчас уже использованы для иммунизации населения. Также дополнительно из районных бюджетов в общей сложности было закуплено 150 тыс. доз.

 

В настоящее время порядка 900 тыс. человек привились от сезонного гриппа, что составляет 20% населения Петербурга, а с учетом высокопатогенного гриппа привитыми являются 1 млн. 146 тыс. человек. – 25,%% петербуржцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости