Общество / 2 декабря 2010 14:39
Теги: Медицина, Эпидемии

Грипп обошелся петербуржцам в 8,6 млрд. рублей. Каждый год сумма растет

2 декабря 2010 года. Каждый год суммарный ущерб от сезонных эпидемий гриппом обходится горожанам в миллиарды рублей. Об этом сегодня рассказал начальник эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

По словам Паркова, одно заболевание гриппом петербуржцу обходится  в семь тысяч рублей. А одно заболевание ОРВИ - в шесть тысяч рублей.В целом же, общий ущерб горожан от гриппа в 2010 году составил 8,6 млрд. рублей.

 

Стоит отметить, что каждый год сумма ущерба растет. В следующем году стоит ожидать начало сезонной эпидемии гриппа в конце января либо в начале февраля. Поэтому каждый желающий обезопасить себя может привиться в поликлиниках города до конца декабря.

 

Также зампред комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Олег Гриненко заверил, что прошлогодней ситуации с повышением цен на лекарства не произойдет. В настоящий момент город и коммерческие аптеки закупили на 10% препаратов и спецсредств больше, чем в этом году.

 

Парков добавил, что грипп передается не только воздушно-капельным путем, но и через немытые руки. Поэтому необходимо после работы тщательно мыть руки и лицо. Это позволит снизить риск заболеть гриппом.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в этом году в Петербурге было зафиксировано 105 случаев заражения свиным гриппом, при этом последние 2 - осенью.
На случай увеличения количества заболевших больница им. Боткина предоставила 500 коек стационара и 25 коек в реанимации.

 

В прошлом году, когда был основной пик заболеваний свиным гриппом, заболело 1553 петербуржца, при этом 30 случаев закончились летальных исходов. Одна из умерших была беременная женщина.

 

В настоящий момент, свиной грипп в городе полностью не побежден. Но, по словам Паркова, эпидемии нет, и ситуация контролируется.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости