Общество / 2 декабря 2010 14:58
Теги: Таможня, Транспорт

Таможенный пост в Шушарах работает в штатном режиме. 200 метров ничего не изменили - СЗТУ

2 декабря 2010 года. На таможенном посте “Южный” организована диспетчеризация транспортных средств с учетом характера грузов, усилены смены таможенного поста - вечером выходит до 15 должностных лиц отдела таможенного оформления и таможенного контроля. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

 

В целях ускорения таможенного оформления до 40% деклараций выпускается с использованием электронной формы.

 

По состоянию на 9 утра 2 декабря в ПЗТК находится 48 транспортных средств, ожидают въезда – 150 транспортных средств, размещенных также на территории терминала.

 

Наибольшее количество транспортных средств прибывает в вечернее время для разгрузки на близлежащих складах, крупных промышленных предприятиях GM, Toyota.

 

Возможности нового терминала позволяют единовременно размещать на нем около 200 транспортных средств. В настоящее время в таможню направлен комплект документов для увеличения общей вместимости площадей постоянной зоны таможенного контроля (ПЗТК) и склада временного хранения (СВХ) до 400 транспортных средств.

 

Напомним, что после приказа ФТС России таможенный пункт в Шушарах был отодвинут на 200 метров от прежнего места. Численность (72 штатные единицы) и функции таможенного поста не изменились.

 

На территории нового комплекса расположены оборудованные помещения для отделов таможенного оформления и таможенного контроля, таможенного транзита, зона хранения импортных грузов, склад СВХ, специальный отсек для размещения архивной документации работы таможенного органа, открытая площадка, способная принять до сотни автотранспортных средств, перегрузочная эстакада и другие составляющие.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости