Общество / 2 декабря 2010 15:29
Теги: Авария, ЖКХ

Ремонт на Энгельса закончили в полдень. На 10 часов раньше норматива

2 декабря 2010 года. Ремонт дефектной теплотрассы на пр. Энгельса, 136 полностью завершен в 12.15. Как сообщает пресс-служба ГУП "ТЭК", работы окончились на 10 часов ранее предусмотренного нормативами срока. Теплоснабжение кварталов переведено на стандартную схему.

 

Продолжавшиеся всю ночь работы останавливались лишь на 10 минут для пересменки суточных бригад. В 12:15 ремонт был окончен. ГУП “ТЭК СПб” приступило к запитке системы теплоснабжения микрорайона по стандартной схеме.

 

- Учитывая высокую сложность работ, по согласованному графику и нормативам ремонт дефектной тепломагистрали должен был завершиться сегодня к 22.00. Ремонтные работы также затрудняла несанкционированная платная автостоянка и несанкционированная стоянка маршрутных такси, в зоне которых произошел дефект, - пояснили в пресс-службе.

 

Они добавили, что, несмотря на отсутствие разрешений от администрации Выборгского района и ГУП “ТЭК СПб”, платная парковка была размещена в охранной зоне тепловых сетей и создавала серьезные затруднения для оперативного отключения давшей сбой трубы и ее замены.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, вчера утренняя авария на пр. Энгельса все же оставила без отопления два дома. Как рассказали в пресс-службе ГУП "ТЭК", это были административное здание и торговый комплекс "Адамант". Остальных потребителей переключили на другие схемы теплоснабжения.

 

Трассы некоторых автобусных маршрутов на пр. Энгельса накануне изменились из-за разлива горячей воды. Как сообщили СПб ГУП "Пассажиравтотранс", такая ситуация сохранится до окончания работ.

 

Тем не менее, теплоэнергетики сумели ликвидировать дефект раньше нормативных сроков.

 

ГУП “ТЭК СПб” принес горожанам извинения за доставленные неудобства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости